Esquimaux à l’avocat

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Esquimaux à l’avocat

Passion avocat ! On t’a concocté des esquimaux frais et au doux goût d’avocat.

Ingrédients et quantités

4 avocats
6 cl d'eau
30 g de sucre
1 citron jaune
1 citron vert
20 cl de lait de coco
1 sachet congélation
6 moules à esquimaux

De 2 à 5 € par personne

6 personnes

Étape 1

Le moment difficile de cette recette, c'est le choix des avocats !
Une fois que tu as choisis les 4 avocats à point (moelleux mais pas trop, vert foncé mais pas trop ... bref l'habituelle prise de tête au rayon fruits et légumes).

Couper les avocats en deux, retirer la peau et les noyaux des avocats.

Étape 2

Réalisation du sirop :
Dans une casserole faire chauffer l'eau avec le sucre, les jus des deux citrons (jaune et vert), jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Étape 3

Réduire les avocats en purée à l'aide d'une fourchette, ajouter le sirop. Passer le mélange au batteur électrique.
Ajouter le lait de coco, remettre un coup de batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Étape 4

Passer la préparation à la passoire fine, verser le mélange dans un sachet congélation.
Découper le coin du sachet congélation, remplir les moules à esquimaux.

Et laisser prendre 2h au congélateur (hé oui, c'est le prix du bonheur !)

C'est prêt ! A déguster par temps chaud avec une jolie salade, ou bien au goûter au bord de la pistoche : PAR-FAIT

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