Figues rôties, brousse, miel et romarin

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Figues rôties, brousse, miel et romarin

C’est l’automne, la saison des figues est ouverte. On les décline en sucré et en salé, encore plus gourmand !

Ingrédients et quantités

Figues rôties :
8 figues
1 branche de romarin
40 g de miel de lavande
2 cl d'huile d'olive
30 g de beurre

Crémeux brousse miel :
200 g de brousse
30 g de miel
1 citron vert
2 cl d'huile d'olive

Streusel pignons de pin :
100 g de beurre
100 g de cassonade
100 g de farine
100 g de noisettes en poudre
3 g de sel
40 g de pignons de pin

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Les figues : préchauffer le four à 180°C. Inciser les figues en croix, insérer un brin de romarin dans chacune ainsi qu'un petit bout de beurre. Les déposer dans un caquelon, les arroser d'un filet de miel et d'huile d'olive. Cuire au four pendant 15 minutes.

Étape 2

Le crémeux brousse : dans un saladier détendre légèrement la brousse avec une fourchette. Ajouter le miel, le zeste et le jus d'un citron vert et enfin l'huile d'olive.

Étape 3

Le streusel : préchauffer le four à 180°C. Dans un robot équipé de la feuille, mélanger la cassonade, la farine, les noisettes en poudre, les pignons de pin et le sel. Ajouter le beurre coupé en dés. Lorsque le mélange est homogène, l'émietter sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Étape 4

Le dressage : servir les figues dans leur caquelon, surmontées d'une cuillère de crémeux brousse et parsemer de streusel aux pignons de pin.

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