Fleurs d’endives au jambon

Partager cette recette :
Fleurs d’endives au jambon

Une alternative bien plus légère aux endives au jambon, tu vas kiffer !

Ingrédients et quantités

4 endives
4 tranches de jambon blanc
200 g d'emmental
30 g de beurre
20 cl de bouillon de volaille
3 g de sel
3 tours de poivre du moulin

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Étape 1

Couper le bout des endives. Tailler le jambon et l’emmental en lamelles. Effeuiller les endives et les reconstituer en insérant alternativement du jambon blanc et des lamelles de fromage. Les ficeler bien serrées pour qu’elles gardent leur forme.

Étape 2

Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, y faire dorer les endives 3 minutes puis arroser d’une louche de bouillon. Laisser cuire 5 minutes. Saler, poivrer et servir.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire