Fondant matcha cœur chocolat

Partager cette recette :
Fondant matcha cœur chocolat

Un gâteau gourmand qui vous fera fondre !

Ingrédients et quantités

10 g de thé matcha
3 oeufs
70 g de sucre
70 g d'amandes en poudre
100 g de beurre
30 g de farine
30 g de fécule de maïs
3 g de sel
12 carrés de chocolat noir pâtissier

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sel et l'amande en poudre.

Étape 2

Diluer le matcha dans 2 cl d’eau chaude. Faire fondre le beurre.

Étape 3

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Y ajouter le matcha et le beurre fondu puis fouetter. Ajouter ensuite les poudres.

Étape 4

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner les moules. Verser un peu de pâte dans le fond des moules. Déposer 2 carrés de chocolat au centre de chaque moule puis recouvrir du reste de mélange au matcha.

Étape 5

Cuire au four à 180 °C pendant 7 à 8 minutes. Déguster sans attendre pour avoir un cœur de chocolat coulant.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire