Les frites sucrées

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Les frites sucrées

Nous on est pas sectaires, sucrées/salées on aime toutes les frites !

Ingrédients et quantités

Pour les frites :
500 g de farine
Zeste de citron
5 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre pommade
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
8 cl d'eau

Pour le ketchup sucré :
5 pommes
15 cl d'eau
50 g de mûres

Pour sucrer tes frites :
40 g de cassonade
100 g de sucre en poudre

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Pour préparer les frites :

Dans un saladier, mélanger la farine, le zeste de citron, les oeufs, le sucre et le beurre pommade, le sel, la levure chimique et 8 cl d'eau.
Plonge donc tes mains, mélange et malaxe cette pâte jusqu'à obtenir une belle boule.

Filmer et laisser reposer la boule de pâte au frais, pendant 2h.

Étape 2

Pendant que la pâte chille dans ton frigo, occupe-toi donc du ketchup :

Peler, évider et couper les 5 pommes en quartiers.
Mettre les pommes à cuire dans une poêle creuse avec 15 cl d'eau, ajouter les mûres. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient moelleuses à coeur.

Une fois cuit, passer le mélange pommes/mûres au mixeur. Voila ! Ton ketchup est prêt.

Étape 3

Il est temps pour la pâte de passer aux choses sérieuses.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, découper des lamelles.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y plonger les frites. Les retirer dès qu'elles commencent à dorer.

Étape 4

Mélanger 40 g de cassonade et 100 g de sucre en poudre.

Saupoudrer les frites du mélange sucre/cassonade.

C'est prêt, tu n'as plus qu'à tremper les frites dans le ketchup !

Vidéo

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