Veggie burger gourmand

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Veggie burger gourmand

Cuisine ta Mère te propose un burger végétarien et ultra gourmand !

Ingrédients et quantités

Pour le pesto :

300 g de roquette
100 g de pistaches
100 g de parmesan
50 cl d'huile d'olive

Pour la garniture :

1 oignon rouge
200 g de cassonade
50 cl de vinaigre de vin

1 tranche d'emmental

Pour le steak végétal :

500 g de haricots rouges
1 oignon jeune
2 càs de moutarde
2 Petit Suisse
200 g de flocons d'avoine
100 g de chapelure

Sauce pour les frites :

2 pots de yaourt nature
1 pincée de sel/piment d'Espelette
1 botte de persil
Jus d'1/2 citron

Étape 1

Pour le pesto :

Porter une casserole d'eau à ébullition.
Y plonger 300 g de roquette pendant 4-5 minutes.
Retirer la roquette de la casserole, la plonger dans un saladier d'eau froide.
Egoutter la roquette et la placer dans un saladier.

Dans le saladier de roquette, ajouter les pistaches, le parmesan et l'huile d'olive puis mixer.
Reserver la sauce pesto.

Étape 2

Les pickles d'oignon :

Couper l'oignon rouge en fines rondelles.

Dans une casserole, faire chauffer la cassonade, ajouter le vinaigre de vin et porter à ébullition.
Plonger les oignons dans la casserole. Laisser refroidir, couvrir et réserver.

Étape 3

Pour 2 steaks :

Egoutter les haricots rouges.
Mélanger dans un saladier : les haricots rouges, l'oignon jeune, la moutarde, les Petit Suisse.
Ecraser à l'aide d'un presse purée, ou d'une fourchette si tu n'en as pas.

Ajouter les flocons d'avoine, mélanger.
Ajouter la chapelure, mélanger.

Faire chauffer une poêle huilée, placer un emporte-pièce dans la poêle. Placer le mélange de steak végétarien dans l'emporte-pièce.
Faire cuire quelques minutes sur chaque face.

Étape 4

Pour la sauce des frites :

Dans un bol, mélanger 2 yaourts natures, assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette.
Ajouter 1 botte de persil hachée, le jus d'un demi citron, mélanger.

Étape 5

Tous tes éléments sont prêts tu n'as plus qu'à dresser ton assiette.
Etaler la sauce pesto sur le pain à burger, déposer le steak, une tranche d'emmental, les oignons façon pickles et une petite poignée de roquette.
Tu peux refermer le burger.
A servir avec des frites à tremper dans la sauce au yaourt !

Prêt à déguster (ton compère et toi venez de sauver une vache, BRAVO !)

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