Galette de pois chiches aux herbes & sauce yaourt tahini

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Galette de pois chiches aux herbes & sauce yaourt tahini

La recette parfaite pour impressionner tes potes à l’apéro !

Ingrédients et quantités

Sauce yaourt tahini :
200 g de yaourt grec
30 g de tahini
1 botte de Menthe
3 g de piment d’Espelette
3 g de sel

Galette :
180 g de farine de pois chiches
60 cl d'eau
1/4 de botte de persil plat
3 g de sel
3 tours de du moulin à poivre
80 cl d'huile de friture

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

1/ La sauce yaourt :

Laver et ciseler la menthe. Dans un bol, mélanger le yaourt, le tahini, la menthe, le piment d’Espelette et le sel. Réserver au frais.

Étape 2

2/ Les galettes :

Laver et ciseler le persil. Mettre la farine dans une casserole, y ajouter l’eau en filet hors du feu et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Placer la casserole sur le feu, saler et continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle du bord de la casserole. Ajouter le persil et le poivre. Finir de mélanger, verser la préparation dans un moule rectangulaire préalablement chemisé de papier cuisson et l’étaler finement. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Démouler et couper en rectangle de 8 cm de long avec un couteau humidifié. Faire frire les galettes dans l’huile de friture à 180 °C pendant 2 minutes. Servir accompagné de la sauce yaourt.

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