Gâteau au chocolat et à la Guinness

Partager cette recette :
Gâteau au chocolat et à la Guinness

Le plus Irish des gâteaux au chocolat !

Ingrédients et quantités

180 g de farine
50 g de cacao en poudre
1/2 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
125 g de beurre mou
250 g de sucre roux
3 œufs
20 cl de Guiness (ou autre bière brune)

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Étape 1

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et ajouter les œufs.

Étape 2

Étape 2

Dans un autre récipient, tamiser la farine avec le cacao, la levure et le bicarbonate.

Étape 3

Étape 3

Tout en continuant de battre, ajouter petit à petit la préparation précédente au mélange à base d’œufs.

Étape 4

Étape 4

Ajouter la Guinness.

Étape 5

Étape 5

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Cuire 45 minutes et laisser refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire