Gâteau magique Cacolac & vanille

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Gâteau magique Cacolac & vanille

Il était une fois le gâteau magique : une tendre rencontre entre un gâteau moelleux comme une génoise et un flan fondant et crémeux. Et ils vécurent heureux jusqu’à la fin des temps…

Ingrédients et quantités

Gâteau au chocolat :
3 œufs
80 g de sucre
150 g de farine
80 g de beurre fondu
20 g de cacao
10 cl de Cacolac
½ sachet de levure chimique

Flan vanille :
3 œufs
400 g de lait concentré sucré
400 ml de lait
1 càs d’arôme vanille

Caramel : 100 g de sucre

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Étape 1

Commencer par le caramel : dans une casserole, verser le sucre. Sur feu moyen, réaliser un caramel en laissant le sucre fondre.

Étape 2

Étape 2

Verser le caramel dans un moule beurré.

Étape 3

Étape 3

Réaliser le gâteau au chocolat : faire fondre le beurre et réserver. Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le Cacolac, mélanger. Ajouter la farine, le cacao et la levure, mélanger. Terminer par l’ajout du beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Étape 4

Étape 4

Réaliser le flan : fouetter les œufs avec le lait. Ajouter le lait concentré et l’arôme vanille, mélanger.

Étape 5

Étape 5

Verser la pâte au chocolat dans le moule et sur le caramel refroidi.

Étape 6

Étape 6

Verser doucement le flan vanille sur le gâteau au chocolat.

Étape 7

Étape 7

Placer le moule dans un bain marie, faire cuire 45 minutes à 180 °C. Laisser refroidir à température ambiante pendant 1h et placer au frais pendant 3h minimum.

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