Gâteau magique chocolat & caramel

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Gâteau magique chocolat & caramel

Laisse-toi surprendre par ce gâteau magique !

Ingrédients et quantités

La crème caramel :
5 g de beurre pour le moule
50 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe d'eau
4 œufs
120 g de lait concentré sucré
500 g de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Le gâteau chocolat :
3 œufs
100 g de sucre semoule
100 g d'huile de colza
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de café instantané
3 cuillère à soupe de cacao en poudre
1/2 cuillère à café de levure chimique
175 g de farine

Étape 1

Préchauffer le four à 160 °C. Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre et réserver. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole puis chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond. Verser dans le moule beurré et laisser refroidir.

Étape 2

Mettre les œufs, le lait concentré, le lait et l'extrait de vanille dans une casserole et faire cuire 5 minutes en mélangeant. Verser dans le moule.

Étape 3

Mettre les œufs et le sucre dans un saladier et mélanger. Ajouter l'huile puis mélanger. Ajouter l'extrait de vanille, le café, le cacao, la levure, la farine et mélanger. Verser très délicatement au centre de la crème caramel dans le moule.

Étape 4

Déposer le moule dans un bain-marie puis enfourner pendant 50 à 60 minutes. Laisser refroidir. Réserver 4h au frais avant de démouler.

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