Gaufres salées

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Gaufres salées

Teste notre version de la gaufre salée à base de bonnes patates !

 

Ingrédients et quantités

Pour 6 gaufres (soit 3 personnes) :

250 g de pommes de terre
1 oeuf entier
50 g de farine
1 càs de persil haché
3 càs de parmesan râpé
Poivre, sel, paprika
3 càs de crème fraiche épaisse

Pour la quenelle :

2 cl de lait
Ciboulette hachée

De 1 à 2 € par personne

3 personnes

Étape 1

Pour les gaufres :

Râper grossièrement les pommes de terre dans un saladier.
Ajouter l'oeuf, la farine, le persil, le parmesan râpé.

Si tu es du genre pressé tu peux dès maintenant brancher ton gaufrier pour qu'il commence à chauffer tranquillou.
Le temps, c'est de l'argent et on sait que tu es fauché(e) !

Étape 2

Assaisonner, comme tu le sens, de sel/poivre/paprika.

Ajouter 3 bonnes càs de crème fraîche épaisse.

Mélanger le tout.

Étape 3

Huiler le gaufrier (chaud) à l'aide d'une feuille d'essuie-tout.

Déposer une petite louche de pâte à la patate dans chacun des compartiments du gaufrier.

Étape 4

Pendant que les gaufres cuisent (oui, on est toujours dans l'optimisation de ton temps) :

Verser et battre 2 cl de lait dans un saladier jusqu'à obtenir une texture "chantilly".
Ajouter la ciboulette hachée, mélanger.

Étape 5

Tout est prêt pour passer au dressage : 2 gaufres par assiette, une quenelle (ou un tas si t'es pas un(e) Top Chef) de crème ciboulette sur les gaufres, accompagnées d'une petite salade !

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