Granola maison

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Granola maison

Selon les spécialistes du goûter (c’est-à-dire nous) le granola est le meilleur biscuit à tremper dans du lait !

 

Ingrédients et quantités

75 g de farine complète
125 g de farine blanche
60 g de sucre roux
3 g levure chimique
75 g de beurre pommade
2 feuilles de papier cuisson
150 g de chocolat (noir ou au lait selon tes goûts)

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Dans un saladier mélanger les farines, le sucre, la levure et le beurre pommade (lexique pour les nuls : ça veut dire ramolli)
Malaxer à la main, jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Étape 2

Placer la pâte sur une feuille de papier cuisson, recouvrir d'une deuxième feuille de papier cuisson.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (n'importe quel objet cylindrique fera l'affaire si tu n'as pas de rouleau à pâtisserie).
Réserver 2h au frais.

Étape 3

Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre si tu n'es pas équipé ;)
Enfourner pour 15 minutes à 180°C.

Étape 4

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Une fois que les biscuits sont cuits, les laisser refroidir. Napper une face de chaque biscuit à l'aide d'un pinceau.
Laisser refroidir pour que le chocolat prenne bien.

Étape 5

Sers-toi un grand verre de lait et tu n'as plus qu'à tremper les Granola pour le goûter !

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