Gratin de patates douces au chèvre

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Gratin de patates douces au chèvre

Un gratin pour réchauffer tes longues soirées d’automnes !

Ingrédients et quantités

600 g de patates douces
200 g de lardons
2 cl de crème liquide
1 bûche de chèvre
30 g de chapelure
40 g de noisettes
3 g de sel
3 tours de poivre du moulin

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Faire cuire les lardons dans une poêle pendant 5 minutes. Éplucher les patates douces, les couper en cubes.

Étape 2

Porter un grand volume d'eau à ébullition, y cuire les cubes de patates douces 15 minutes. Bien égoutter et les mettre dans un saladier.

Étape 3

Les écraser en purée, y ajouter la crème, le sel et le poivre, bien mélanger. Préchauffer le four à 180 °C.

Étape 4

Couper le chèvre en tranches. Répartir la moitié de la purée au fond d’un plat à gratin. Recouvrir avec la moitié du chèvre coupé en rondelles et des lardons puis refaire une couche de purée et de chèvre. Saupoudrer le dessus du gratin de chapelure et le parsemer de noisettes concassées.

Étape 5

Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.

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