Macarons aux chocolat

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Macarons aux chocolat

On se fait un petit plaisir avec ces macarons aux chocolat.

Ingrédients et quantités

Coques :
120 g de blancs d’oeuf
150 g de poudre d’amande
150 g de sucre glace
15 g de sucre semoule

Sirop :
150 g de sucre semoule
50 g d’eau

Ganache :
200 g de chocolat au lait
170 ml de crème liquide entière
30g de beurre

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Étape 1

Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace. Montez les blancs. Dés qu'ils commencent à mousser incorporer les 15g de sucre. Chauffer le sucre et l’eau à 110 °C. Verser doucement ce sirop sur les blancs en maintenant le robot à vitesse moyenne. Laisser tourner encore 5 minutes.

Étape 2

Remplacez le fouet par la feuille. Ajouter les poudres d'un coup et mélanger à vitesse minimale pendant 1 min. Remplir une poche munie d’une douille. Dresser les coques sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four à 150 °C. Enfourner pendant environ 13 à 14 min. Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous.

Étape 3

Faire chauffer la crème dans une petite casserole et porter à ébullition. Faire fondre le chocolat en morceaux 1 minute au micro-ondes. Dès que la crème bout, verser le chocolat. Laisser refroidir puis placer au frais. Fouetter à nouveau et incorporer par petits morceaux le beurre ramolli pour rendre la ganche moins liquide.

Étape 4

Remplir une poche à douille de ganache. Déposer généreusement sur la moitié des coques. Poser une coque retournée sur la ganache.

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