Mini croissant au yaourt

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Mini croissant au yaourt

La recette des mini-croissants sucrés ou salés pour un brunch du tonnerre !

Ingrédients et quantités

- 600 g de farine
- 300 g de yaourt
- 200 g de fromage frais type Philadelphia
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g d'huile de tournesol
- Sel
- 1 jaune d'oeuf

Idées de garniture :

Salée : jambon, tomate, roquette, mozzarella...
Sucrée : chocolat, coulis de caramel, fruits rouges...

De 1 à 2 € par personne

3 personnes

Étape 1

Dans un saladier, mélanger la farine, le yaourt et le fromage frais.
Ajouter l'huile, la levure et le sel.
Re-mélanger.

Étape 2

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Couper la pâte en bandes, puis en zigzag afin d'obtenir des triangles isocèles de pâte.

Séparer les triangles de pâte, les étaler un à un.

Rouler les triangles de pâte de la base à la pointe du triangle.

Étape 3

Une fois tous les petits croissants roulés, les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf.

Enfourner tes petits croissants pour 30 minutes à 180°C.

Une fois refroidis, tu peux les couper en deux dans la longueur et les garnir de sucré ou salé selon tes envies :)

Vidéo

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