Onigirazu

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Onigirazu

Une recette ultra simple et rapide… À déguster sans modération !

Ingrédients et quantités

400 g riz à sushi
2 cl de vinaigre de riz
1 cl de sauce soja salée
4 œufs
½ botte de ciboulette
1 avocat
200 g de chou rouge
2 carottes
1 sucrine
40 g de sésame noir et blond
4 feuilles d'algue nori

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Faire cuire le riz un peu plus longtemps que le temps indiqué sur le paquet, pour qu'il soit légèrement collant. Bien l’égoutter, y ajouter le vinaigre de riz et la sauce soja, mélanger et laisser refroidir.

Étape 2

Laver et ciseler la ciboulette. Dans une poêle bien chaude, cuire les œufs 1 à 1 pour former de fines galettes, les parsemer de ciboulette. Les tailler en lamelles.

Étape 3

Laver et tailler le chou rouge et la sucrine en lamelles. Éplucher et tailler l’avocat en lamelles. Éplucher et râper les carottes.

Étape 4

Étaler un carré de film alimentaire sur le plan de travail, y poser une feuille d'algue nori. Déposer au centre un emporte pièce de 10 centimètres. Remplir d’une première couche de riz, puis ajouter des couches de chou rouge, carottes râpées, avocat, omelette, et sucrine. Parsemer de sésame. Finir par une fine couche de riz sur le dessus. Bien tasser avant d’enlever l’emporte-pièce. Rabattre la feuille d'algue et refermer le film alimentaire en serrant bien pour faire une boule.

Étape 5

Réserver au réfrigérateur 1 heure avant de couper l'onigirazu en 2 et de déguster.

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