Pâte à tartiner chocolat noisette

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Pâte à tartiner chocolat noisette

Idéale au petit-déjeuner comme au goûter, sur une tartine ou une tranche de brioche, la pâte à tartiner maison se décline à l’infini.

Ingrédients et quantités

50 g de chocolat noir
70 g de chocolat au lait
150 g de noisettes
quelques gouttes d’extrait de vanille
100 g de sucre glace
200 ml de lait concentré non sucré
(un petit peu d’huile végétale)

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Étape 1

Concasser les chocolats et les faire fondre au bain-marie avec le lait concentré.

Étape 2

Pendant ce temps, faiez torréfier les noisettes au four à 160 °C pendant 15 min. Une fois qu’elles ont bien coloré, les sortir du four et laissez refroidir. Ôter les peaux qui se détachent et placer dans le mixeur avec le sucre glace. Mixer en plusieurs fois jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Mélanger la préparation chocolat et la pâte de noisette au mixeur. Incorporer l’extrait de vanille. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. Couler dans des pots de confiture et déguster avec ce que vous souhaitez.

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