Pâtes aux butternut et champignon

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Pâtes aux butternut et champignon

C’est quand même meilleur que tes pâtes au beurre d’hier soir !

Ingrédients et quantités

1 oignon
500 g de butternut
200 g de champignons de Paris
4 cl d'huile d’olive
6 g de sel
6 g de poivre
6 g de paprika
200 g de pennes
15 cl de crème liquide
80 g de parmesan râpé

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher l’oignon, le couper en 2. Éplucher 500 g de butternut et les couper en dés. Couper 200 g de champignons de Paris en lamelles.

Étape 2

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mettre l’oignon, le butternut et les champignons. Arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel, poivre et paprika. Cuire au four à 200 °C pendant 30 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, cuire les pennes al dente. Les égoutter en conservant une partie de l’eau de cuisson.

Étape 4

Mixer le butternut et l’oignon cuit avec la crème liquide, du sel, du poivre, du paprika et un peu d’eau de cuisson des pâtes pour lier le tout. Mélanger les pâtes avec cette sauce, servir parsemé des champignons cuits et de parmesan râpé.

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