Pommes de terre au parmesan

Partager cette recette :
Pommes de terre au parmesan

Une recette qui donne la patate !

Ingrédients et quantités

4 grosses pommes de terre
4 g de fleur de sel
20 cl de crème liquide
100 g de parmesan râpé
3 tours de moulin à poivre
4 oignons grelots
4 tranches de poitrine fumée
1/2 botte de ciboulette

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

1/ Les patates :

Préchauffer le four à 180 °C. Envelopper chaque pomme de terre dans une feuille de papier aluminium avec une pincée de sel. Cuire au four à 180 °C pendant 45 minutes.

Étape 2

2/ La garniture :

Éplucher les oignons et les tailler en fines lamelles. Tailler les tranches de poitrine fumée en lamelles. Dans un bol, mélanger la crème, le parmesan et le poivre. Déballer les pommes de terre, les fendre en deux et les garnir de crème au parmesan, de lamelles d’oignon et de tranches de poitrine fumée. Remettre au four en mode grill pendant 5 minutes. Parsemer de ciboulette et de poivre. Servir.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire