Salade de cèpes, pickles & oeuf mollet frit

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Salade de cèpes, pickles & oeuf mollet frit

Une salade oui, mais alors une salade de chef ! La salade de cèpes et pickles, oeuf mollet frit est un véritable délice !

Ingrédients et quantités

400 g de cèpes
1 salade frisée
1/4 de botte de radis
1 oignon rouge
10 cl de vinaigre de cidre
10 g de coriandre
8 cl d'huile de noix
4 oeufs
30 g de beurre
1 branche de romarin
1 gousse d'ail

Plus de 5 € par personne

4 personnes

Étape 1

Dans une casserole verser un volume de sucre, deux volumes de vinaigre et trois volumes d'eau. Faire bouillir. Tailler vos radis et votre oignon finement. Mettre vos légumes dans des bocaux. Parfumer avec les épices que vous souhaitez. Verser votre préparation sur les légumes et refermer les bocaux.

Étape 2

Enlever la terre de vos cèpes à l'aide d'un pinceau et couper la base terreuse. Tailler les cèpes en deux et les quadriller légèrement. Dans un poêle verser du beurre, le romarin et l'ail. Faire cuire 5 minutes de chaque côté.

Étape 3

Faire bouillir de l'eau. Y placer les oeufs pendant 5 minutes. Retirer du feu. Enlever la coquille. Plonger l'oeuf dans la farine, puis le jaune d'oeuf, puis la panure. Répéter l'opération deux fois. Faire frire dans de l'huile à 180 °C.

Étape 4

Dans un saladier, mettre la salade frisée, déposer les cèpes, les pickles de légumes et les oeufs mollet. Assaisonner avec le vinaigre des pickles, de l'huile de noix, du sel et du poivre.

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