Saucisson chocolat noisettes

Partager cette recette :
Saucisson chocolat noisettes

Si t’es végétarien mais que le saucisson te manque, tu peux toujours te faire un saucisson au chocolat. C’est sucré mais tout aussi bon.

Ingrédients et quantités

400 gr de chocolat noir
100 gr de noisettes
10 cl de Cacolac
70 gr de beurre
1 pincée de fleur de sel
sucre glace

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Concasser les noisettes. Les torréfier dans une poêle.

Étape 2

Faire fondre le chocolat avec le beurre et le Cacolac au bain-marie ou au micro-onde en remuant réguliérement afin qu'il garde une texture lisse et brillante.

Étape 3

Ajouter les noisettes grillées et la fleur de sel. Mélanger.

Étape 4

Laisser refroidir le chocolat a l'air ambiant puis le rouler dans un film alimentaire pour lui donner une allure de saucisson. Laisser figer au frigo 1 heure avant de retirer le film alimentaire. Tamiser du sucre glace sur le dessus. C'est prêt !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire