Tartelette panna cotta Cacolac noisette

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Tartelette panna cotta Cacolac noisette

Une recette gourmande pour fêter l’arrivée de l’automne !

Ingrédients et quantités

Pâte à tarte cacao :
90 g de sucre glace
150 g de beurre
40 g de poudre d’amande
1 œuf
2 g de sel
200 g de farine
50 g de poudre de cacao

Panna Cotta Cacolac noisette :
20 cl de crème fraîche liquide 30% de matières grasses
15 cl de Cacolac noisette
2 feuilles de gélatine

Dressage :
80 g de chocolat blanc
50 g de noisettes

Étape 1

1/ La pâte sucrée cacao :

Mettre le beurre coupé en dés, le sucre glace, la poudre d’amande, l’œuf, la poudre de cacao, la farine et le sel dans la cuve du robot muni de la feuille. Mélanger l’ensemble pour former une pâte homogène. La filmer et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures. Passé ce temps, préchauffer le four à 170 °C. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, couper des cercles de pâte, et les foncer dans des cercles à tartelette. Piquer avec une fourchette, puis déposer les fonds de tartelette sur une plaque. Cuire les fonds à blanc pendant 15 minutes à 170 °C.

Étape 2

2/ La panna cotta Cacolac :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 20 minutes. Faire chauffer la crème liquide et le Cacolac jusqu'à ébullition. Ajouter la gélatine au mélange chaud et remuer. Verser la préparation dans les fonds de tartelette cuits et faire prendre au froid pendant au moins 4 heures.

Étape 3

3/ Le dressage :

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain marie. Dessiner des stries de chocolat blanc à l’aide d’une cuillère et parsemer de noisettes légèrement concassées sans attendre. Servir.

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