Tartelettes chocolat tonka

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Tartelettes chocolat tonka

Une recette mega gourmande pour impressionner tes parents/amis quand ils viennent manger à la maison !

Ingrédients et quantités

Pâte sucrée noisette
250g de farine
150g de beurre
90g de sucre glace
60g poudre de noisette
1 œuf
1 pincée de sel

Crémeux chocolat cacolac tonka :
25 cl de crème liquide
150 g de chocolat noir
60 g de chocolat au lait
10 g de miel
15 g de beurre
1 fève de tonka

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Étape 1

Dans un saladier, battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade. Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette. Ajouter l’œuf et le sel puis mélanger jusqu’à avoir une consistance homogène.

Étape 2

Ajouter et pétrir à la main. Envelopper la pâte de film alimentaire et réserver au réfrigérateur minimum une heure.

Étape 3

Étaler la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des disques de pâte avec un emporte pièce rond. Couper des bandes de pâte de la taille de votre cercle. Les déposer sur le bord de votre cercle en veillant a bien les souder ensemble. Placer 30 minutes au congélateur. Cuire à 160 °C 30 minutes.

Étape 4

Dans une casserole porter à ébullition la crème, le miel et les fèves tonka rappées. Faire fondre le chocolat avec ce mélange. Ajouter le beurre. Verser ce mélange dans les fonds de tarte et placer 30 minutes au frigo. C'est prêt !

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