Sablés en smiley au chocolat

Partager cette recette :
Sablés en smiley au chocolat

Quoi de mieux qu’un bon petit biscuit maison garni de chocolat pour retourner en enfance ? Et promis, c’est hyper facile à réaliser !

Ingrédients et quantités

200 g de farine
1/2 càc de levure chimique
80 g de beurre
80 g de sucre en poudre
50 g d’eau
60 g de chocolat blanc
140 g de chocolat noir
80 g de crème liquide

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Étape 1

Mettre le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter la préparation liquide et pétrir. Former une boule et laisser reposer 2 heures au frigo.

Étape 2

Étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur. Découper la pâte avec l’emporte-pièce smiley. Enfourner 8 min 0 180 °C.

Étape 3

Dans une casserole, faire chauffer la crème. Verser la crème chaude sur les chocolats et mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse. Réserver au frigo 2 heures.

Étape 4

Une fois le temps écoulé, déposer 1 càc de ganache sur la moitié des sablés et recouvrir du reste de biscuit.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire