Cheddar
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Cheddar

Le cheddar est le plus anglais des fromages orange et on l’utilise beaucoup pour garnir des sandwichs ou hamburger. Protégé par une AOC, il a un bon goût de lait de vache. Il est délicieux en copeaux sur une salade, dans une tarte aux oignons-lard ou même mélangé avec des poireaux ou des courgettes. En panne pour un apéro ? Tu verses des nachos dans une assiette qui passe au four, tu coupes des morceaux de cheddar par-dessus et tu enfournes à 100°C pour juste faire fondre le fromage et c’est parti pour la dégustation avec filaments garantis !

Saison

Toute l'année.

Variétés

Les Anglais n’ont pas gardé le monopole donc tu peux trouver du cheddar Canadien, Australien ou encore Suédois.

Conseil d'achat

Si tu n’as pas le choix, on t’autorise à acheter le « fromage fondu à base de cheddar » déjà en tranches carrées, ce n’est pas le top mais c’est économique et pratique !

Le prix est d'environ 8€/kg mais ça dépend du calibre de l'origine. Tu tombes à moins de 4€/kg pour le fromage fondu en tranche.

Conservation

Dans ton frigo comme tout fromage qui se respecte.

Mode de cuisson

Au four.

Le +

C’est un fromage original qui est riche en vitamines B donc il n’y a pas que sa couleur qui importe !

Prix moyen

8 € / Kg

Recettes utilisant cet ingrédient