Blanquette de poulet

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Blanquette de poulet

La blanquette revisitée avec du blanc de poulet … un délice comme chez Maman !

Ingrédients et quantités

800 g de blanc de poulet
1 oignon
2 carottes
150 g de champignons
10 cl d'huile d'olive
100 g de beurre
100 g de farine
1 litre de bouillon de volaille
Sel et poivre

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Couper le poulet en dés. Couper également les carottes, l'oignon et les champignons.

Étape 2

Dans une cocotte, verser l'huile puis ajouter le poulet et les légumes. Verser ensuite le bouillon de volaille et laisser mijoter à couvert 1 h.

Étape 3

Faire foudre le beurre dans une casserole. Ajouter peu à peu la farine puis 2 louches du bouillon de volaille. Bien remuer. Assaisonner.

Étape 4

Ajouter la sauce à la cocotte. Remuer et laisser mijoter à couvert 30 minutes de plus. Servir chaud avec du riz.

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