Bœuf Wellington, épinards et champignons

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Bœuf Wellington, épinards et champignons

C’est le moment de montrer à tout le monde tes capacités de chef avec ce bœuf Wellington, épinards et champignons qui va en impressionner plus d’un !

Ingrédients et quantités

800 g de filet de boeuf
400 g de champignon de Paris
1 échalote
1 gousse d'ail
200 g d'épinards
30 g de beurre
6 tranches de jambon de parme
1 càs de moutarde
500 g de pâte feuilleté
2 jaunes d'oeuf
Huile d'olive
Sel & poivre

Plus de 5 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Pour la farce, mixer les champignons et l'échalote jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre dans une poêle et cuire 10 minutes en remuant souvent. Réserver au frais.

Étape 2

Peler l'ail et placer dans une poêle avec le beurre et les épinards. Laisser cuire jusqu'à réduction des épinards. Saler et poivrer.

Étape 3

Chauffer la poêle à nouveau avec de l'huile d'olive. Assaisonner le boeuf et le faire cuire 30 secondes de chaque côté à feu vif. Recouvrir de moutarde à l'aide d'un pinceau.

Étape 4

Dérouler un morceau de filme plastique et déposer les tranches de jambon en les superposant légèrement. Étaler le mélange de champignons, les épinards par dessus. Ajouter le boeuf. En tenant le film, rouler le mélange afin d'obtenir un boudin. Placer au congélateur 20 minutes.

Étape 5

Dérouler la pâte feuilletée et enrouler autours du boudin de boeuf. Étaler le jaune d'oeuf sur la pâte. Découper les morceaux pâtes en trop. Faire attention à ce que la pâte recouvre toute la viande. Saupoudrer de thym et fleur de sel. Enfourner 20 minutes à 200 °C puis baisser le four et à 180 °C et continuer la cuisson pendant 15 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de tailler.

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