Brioche perdue aux figues et pollen

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Brioche perdue aux figues et pollen

On est sur un level au-dessus du classique pain perdu !

Ingrédients et quantités

Brioche perdue :
4 tranches de brioche
20 cl de lait
2 œufs
30 g de miel
20 g de beurre

Crème montée :
20 cl de crème liquide 30% de matières grasses
80 g de mascarpone

Dressage :
400 g de figues
40 g de pollen
4 cl de miel liquide

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

La brioche perdue : dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le lait et le miel, bien mélanger. Imbiber les tranches de brioche de ce mélange. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et y faire dorer les brioches 3 minutes sur chaque face.

Étape 2

La crème montée : dans un robot équipé du fouet, monter la crème bien froide et le mascarpone en chantilly. Réserver au frais.

Étape 3

Le dressage : laver et couper les figues en quartiers. Disposer la tranche de brioche dans une assiette. La recouvrir de quartiers de figues, déposer une quenelle de crème par dessus. Parsemer de pollen et d’un filet de miel avant de servir.

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