Pain perdu à partager

Partager cette recette :
Pain perdu à partager

Le dessert de ton enfance à partager pour encore plus de plaisir !

Ingrédients et quantités

200 g de brioche
200 g de lait
50 g de crème liquide
85 g de beurre
4 œufs
100 g de sucre
15 g de fleur d'oranger
30 g d'amandes concassées
Sucre glace

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Couper la brioche en dés. Hacher grossièrement les amandes. Beurrer et sucrer un plat à gratin.

Étape 2

Mettre le lait, la crème, le beurre coupé en dés et la fleur d’oranger dans une casserole à tiédir jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Étape 3

Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs. Ajouter progressivement le mélange lait/beurre sur les œufs et fouetter l’ensemble.

Étape 4

Mettre les dés de brioche dans le plat à gratin, verser le mélange liquide par dessus, parsemer avec les amandes hachées.

Étape 5

Enfourner à 170 °C pendant 25 minutes.
À la sortie du four, parsemer de sucre glace et servir.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire