Carpaccio de courgettes, chantilly de feta et noisettes

Partager cette recette :
Carpaccio de courgettes, chantilly de feta et noisettes

Frais et acidulé, parfait pour l’été.

Ingrédients et quantités

Le carpaccio de courgettes :
2 courgettes vertes
2 courgettes jaunes
2 citrons verts
5 cl d'huile d'olive
3 g de sel
3 g de Piment d'Espelette

La chantilly feta :
25 cl de crème liquide 35% de matières grasses
150 g de feta

Le dressage :
40 g de noisettes torréfiées
4 tiges de basilic

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

La chantilly feta : dans une petite casserole, faire fondre la feta dans la crème liquide jusqu’à obtenir un mélange homogène. Passer le mélange au chinois et laisser refroidir au réfrigérateur 2 heures.

Étape 2

Le carpaccio de courgettes : laver les courgettes. Les tailler dans le sens de la longueur avec une mandoline (Si vous n’avez pas de mandoline, les tailler en rondelles). Mettre les courgettes dans un saladier et les assaisonner avec le jus de citron vert, le sel, le piment d’Espelette et l’huile d’olive. Laisser mariner 15 minutes. Sur une feuille de papier cuisson, déposer des lamelles de courgettes en alternant les couleurs et en les entrecroisant pour former un quadrillage. Réserver au frais.

Étape 3

Le dressage : fouetter la crème à la feta en chantilly ou la mettre dans un siphon. Disposer le quadrillage de carpaccio dans une assiette, faire plusieurs points de chantilly de feta, saupoudrer de noisettes torréfiées légèrement concassées et de quelques feuilles de basilic.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire