Chouquettes coco/Cacolac Tropical

Partager cette recette :
Chouquettes coco/Cacolac Tropical

Des petits chouquettes à consommer sans modération !

Ingrédients et quantités

12 cl de Cacolac Fruits Tropicaux
12 cl d'eau
100 g de beurre
10 g de sel
10 g de sucre
150 g de farine
4 œufs
40 g de noix de coco râpée
40 g de sucre à chouquette

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Mettre le Cacolac Fruits Tropicaux, l’eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre à chauffer dans une casserole. Lorsque le mélange commence à bouillir, sortir la casserole du feu et y ajouter la farine en 1 fois. Bien mélanger et remettre sur le feu, puissance moyenne, en continuant à mélanger pour dessécher la pâte.

Étape 2

Préchauffer le four à 170 °C. Vider la casserole dans un saladier et ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque.

Étape 3

Mettre le mélange dans une poche à douille équipée d’une douille lisse (à défaut un sac congélation). Pocher des petits ronds de pâte sur une plaque préalablement graissée. Les parsemer de sucre à chouquette et de noix de coco râpée. Cuire à 170 °C pendant 20 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire