Amandes et chocolat, un duo de choc pour un dessert gourmand !
L’amandier au chocolat
![L’amandier au chocolat](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/76705147_714435412382559_8573337532698198016_n-ogw7llxnc8w9p3uz86xv25oacj8dlzhmqyzmyh853o.jpg)
Ingrédients et quantités
- 50 g de sucre
- 3 œufs
- 200 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de beurre demi-sel
- 1 càc de vanille liquide
- 65 g de chocolat noir
- 5 cl de Cacolac
![Étape 1](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/76747363_493659621249417_3629403766354083840_n-ogw80inc73udyjmnz1ajzaygm1enwqlroqvx5ntob4.jpg)
Étape 1
Dans un saladier faire fondre au micro-onde le beurre demi-sel.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé puis mélanger.
![Étape 2](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/74439567_2535873046646644_8836934729514090496_n-ogw836ivk7hmurref6qi1mrh7ca3pv6e1xfg3vviog.jpg)
Étape 2
Ajouter la poudre d’amande et le sachet de levure chimique puis mélanger.
![Étape 3](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/75262141_721674465019696_5473522874826358784_n-ogw84axxq30yq04ov67giukaqwqvwumujhhbqs7l8w.jpg)
Étape 3
Ajouter les œufs et la vanille liquide puis mélanger de nouveau.
![Étape 4](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/75625489_532473884272335_1795283023919316992_n-ogw8c9mpmjxf32k9d44o5c7vxfhu4j8zawgf46eij4.jpg)
Étape 4
Dans un bol, faire fondre le chocolat avec le lait. Puis ajouter le au mélange d’amande.
![Étape 5](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/75513362_2626032034347565_7806501934092779520_n-ogw8im1hram3gbchbcv0h8kwa2812zfr6azeqezuj4.jpg)
Étape 5
Enfourner dans un four à 180° durant 30 min environ.
Ajouter par-dessus l’amandier, du chocolat pour encore plus de gourmandise ainsi que des amandes effilées (les faire revenir à la poêle quelques instant pour plus de saveurs)
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