Madeleines framboise et chocolat

Partager cette recette :
Madeleines framboise et chocolat

Le goûter régressif par Eclaire !

Ingrédients et quantités

3 oeufs
250 g de farine
80 ml de lait
125 g de beurre
1 sachet de levure
80 g de sucre
Arôme vanille
250 g de framboises
200 g de chocolat

De 1 à 2 € par personne

5 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Casser les oeufs et les battre dans un grand récipient.

Étape 2

Ajouter la moitié de la farine soit 125 g puis bien mélanger.

Étape 3

Ajouter le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Étape 4

Ajouter le reste de la farine, le beurre fondu et la levure. Mélanger.

Étape 5

Ajouter le sucre. Mélanger ... ENCORE !

Étape 6

Incorporer les framboises et l'arôme vanille. Placer le mélange dans des moules à madeleines et laisser cuire 6 minutes à 220°C puis 4 minutes à 200°C.

Étape 7

Placer un carré de chocolat dans chaque moule et placer 5 minutes dans le four encore chaud. Une fois fondu, étaler le chocolat dans le fond des moules et repositionner les madeleines dessus. Réserver 10 minutes au congélateur.

Étape 8

C'est prêt !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire