Maki au Nutella

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Maki au Nutella

Sushis sucrés à tremper dans du Nutella, ça ressemble à la recette du bonheur, non ?

Ingrédients et quantités

Pour le riz sushi sucré :

25 cl de lait
60 g de riz spécial sushis
1 gousse de vanille
50 g de sucre

Pour la pâte à crêpe :

4 oeufs entiers
250 g de farine
1 pincée de sel
1/2 l de lait
10 g beurre fondu

1 pot de Nutella

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Étape 1

Préparer le riz :
Faire chauffer le lait, ajouter le riz et la vanille.
Mélanger sur le feu jusqu'à ce que le riz absorbe le liquide et soit cuit.
Ajouter le sucre en poudre, mélanger.

Réserver 30 minutes au frais.

Étape 2

Pendant que le riz repose, passons à la pâte à crêpe !

Dans un saladier, casser 4 oeufs entiers, ajouter 125 g de farine et une pincée de sel.
Mélanger au fouet. Une fois le mélange homogène, ajouter en plusieurs fois le reste du lait et de la farine pour éviter les grumeaux.
Tu as mal au bras ? Pas de panique, c'est fini !

Il ne te reste plus qu'à faire fondre 10 g de beurre et à l'ajouter à ta préparation.
La pâte à crêpe est prête ;)

Fais cuire tes crêpes comme tu le fais tous les ans à la Chandeleur.

Étape 3

Etape découpage : une fois cuites, découper les crêpes en carrés pour faciliter le roulage façon sushis.

Récupérer le riz au frais et placer une feuille de film alimentaire sur ton plan de travail.
Placer une crêpe découpée sur le film puis étaler une fine couche de riz dessus. Placer une quenelle de Nutella sur la largeur.

Étape 4

A toi de jouer maître sushis, tu n'as plus qu'à rouler tes crêpes. Faire un noeud à chaque extrémité du film alimentaire. Mettre au frais pendant 2h. Puis découper les crêpes de pour former des sushis.

Tu n'as plus qu'à attraper tes baguettes et plonger chacune de tes pièces dans le Nutella légèrement fondu !

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