Pancakes et pâte à tartiner maison

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Pancakes et pâte à tartiner maison

Un délice au petit-déjeuner et au goûter !

Ingrédients et quantités

Pour la pâte à tartiner :
270 g de noisettes (sans la peau)
120 g de sucre
140 g de sucre glace
125 g de chocolat noir
25 g de lait en poudre (ou lait)
5 g de cacao en poudre
1 pincée de fleur de sel
60 g d'huile de pépins de raisin

Pour les pancakes :
2 œufs
150 ml de lait demi-écrémé
1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
1 càc de levure chimique
50 g de sucre
1 pincée de sel
Du beurre ou de l'huile pour la cuisson

Étape 1

Pour la pâte à tartiner, réaliser un caramel à sec avec le sucre et y incorporer les noisettes. Étaler le tout sur un papier sulfurisé et laisser refroidir 20 minutes.
Fondre le chocolat noir au micro-ondes.

Étape 2

Dans un blender, mixer jusqu'à une texture homogène le caramel de noisettes, puis ajouter le sucre glace, le chocolat noir fondu, le lait en poudre ainsi que le cacao en poudre.

Étape 3

Monter le mélange à l'huile, ajouter la fleur de sel et débarrasser dans un bocal.

Étape 4

Pour les pancakes, mélanger dans un grand bol les ingrédients secs : farine, levure, sucre, une pincée de sel et un sachet de sucre vanillé.

Étape 5

Dans un autre bol, mélanger les deux jaunes d'œuf avec le lait puis ajouter aux ingrédients secs en mélangeant, laissez reposer 15 minutes.
Battre les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation.

Étape 6

Faire cuire dans une petite poêle beurré bien chaude une minute de chaque côté.

Étape 7

Tips :
On peut remplacer le chocolat noir par n'importe quel autre chocolat (sauf blanc).
Plus on mixe la pâte à tartiner plus elle est lisse, donc on peut en faire une avec des morceaux ou non.

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