Patate douce rôtie, salade d’herbes féta et grenade

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Patate douce rôtie, salade d’herbes féta et grenade

Une recette healthy et gourmande !

Ingrédients et quantités

Pour les patates douces :
4 grosses patates douces
200 g de gros sel
5 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel
Piment de Cayenne

Pour la salade d'herbes :
15 brins de persil
15 brins de ciboulette
15 brins de coriandre
1/2 oignon rouge
1 grenade
150 g de féta
5 cl d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel

Plus de 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , , ,

Étape 1

Les patates douces rôties : préchauffer le four à 180°C. Brosser les patates douces sous l'eau. Les couper en deux et les placer dans un plat allant au four sur un lit de gros sel. À l'aide d'un couteau, quadriller les patates douces.

Étape 2

Dans un bol, verser l'huile d'olive, ajouter l'ail haché, le sel et une pincée de piment de Cayenne.
Verser cette préparation sur les patates douces. Saler et poivrer puis enfourner 40-45 minutes à 180°C.

Étape 3

La salade d'herbes : ciseler grossièrement le persil, la coriandre, la ciboulette. Émincer le demi oignon rouge. Couper la grenade en quatre, et placer les quartiers dans un bol d'eau froide. Avec les mains, manipuler les morceaux pour libérer les graines. Bien les égoutter ensuite. Mélanger l'ensemble, ajouter quelques morceaux de féta.
Assaisonner avec le sel, l'huile d'olive et le piment d'Espelette.

Étape 4

Dressage : mettre une grosse cuillère de salade d'herbes sur la patate douce chaude et servir !

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