Quatre-quart moelleux

Partager cette recette :
Quatre-quart moelleux

La recette incontournable des goûters et petits-déjeuners !

Ingrédients et quantités

180 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
180 g de beurre
3 œufs
200 g de sucre en poudre
2 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un bol, travailler le beurre avec 180 g de sucre en poudre et le sel, jusqu’à obtention d’une pommade. Incorporer les œufs puis la farine et la levure chimique.

Étape 2

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Lisser la surface avec la spatule. Badigeonner le dessus avec le lait, puis parsemer avec le reste de sucre en poudre.

Étape 3

Enfourner pour 40 minutes environ. Laisser refroidir dans le moule, hors du four, puis démouler et couper en parts.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire