Ravioles épinards feta

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Ravioles épinards feta

Tu vas en impressionner plus d’un avec cette recette de ravioles !

Ingrédients et quantités

Bouillon :
40 cl de bouillon de volaille
1 bâton de citronnelle
2 cm de gingembre
1/2 botte de coriandre
6 cl de sauce soja
1 cl de jus de yuzu
40 g de bonite séchée

Ravioles :
300 g d'épinard
1 échalote
4 cl d'huile d’olive
3 g de sel
16 feuilles de pâte à raviole asiatique
100 g de ricotta
200 g de feta
3 tours de moulin à poivre
1 citron jaune
2 cl d'huile de sésame

Étape 1

1/ Le bouillon :

Dans une casserole, mettre le bouillon à chauffer à feu doux. Ajouter la citronnelle fendue, le jus de yuzu, la sauce soja, le gingembre râpé, la coriandre, la bonite séchée. Laisser infuser 15 minutes à feu très doux. Filtrer au chinois.

Étape 2

2/ Les ravioles :

Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’échalote ciselée et les épinards préalablement équeutés. Cuire 3 minutes, saler puis débarrasser. Dans un saladier, mélanger la ricotta, la fêta concassée grossièrement ainsi que le mélange échalotes/épinards. Assaisonner avec le poivre, le sel et le zeste du citron. Mettre une cuillère à café de farce au centre de chaque feuille de pâte à raviole puis la refermer délicatement pour former un berlingot. Faire revenir les ravioles dans un peu d’huile d’olive, ajouter de l’eau à mi-hauteur, mettre un couvercle et cuire 5 minutes.

Étape 3

3/ Le dressage :

Déposer au fond d’une assiette creuse 4 ravioles cuites, ajouter ensuite le bouillon bien chaud. Verser de l’huile de sésame sur le bouillon pour lui donner un effet perlé et servir sans attendre.

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