Tarte poire-chocolat

Partager cette recette :
Tarte poire-chocolat

Un classique de la pâtisserie qui plaît aux grands comme aux petits.

Ingrédients et quantités

1 pâte feuilletée
100 g de chocolat noir
3 poires (bien mûres)
100 g de poudre d'amande
100 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs

(optionnel : 10 cl de Cacolac)

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Battre les 2 oeufs puis ajouter à la préparation.

Étape 2

Étaler la pâte feuilletée et la piquer. Éplucher et couper les poires en tranches.

Étape 3

Faire fondre le chocolat avec le Cacolac. Naper le fond de tarte à l'aide du chocolat. Verser dessus la préparation à base d'amandes puis les poires.

Étape 4

Enfourner 30 minutes à 210 °C.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire