Fondant chocolat, Cacolac & coeur coulant au caramel beurre salé

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Fondant chocolat, Cacolac & coeur coulant au caramel beurre salé

Une recette simple et rapide qui ravira les meilleurs supporters de chocolat !

Ingrédients et quantités

Pour 6 fondants :

200g de chocolat noir
150g de beurre mou
4 oeufs entiers
60g de sucre semoule
40g de farine blanche
1 cuillère à café de levure chimique

Pour les coeurs caramel (6 gros coeurs ou 12 moyens) :

100g de sucre semoule
50g de beurre
12,5cl de Cacolac Mini choco-caramel
1/2 cuillère à café de sel

De 2 à 5 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Étape 1

Commencer par préparer les coeurs caramel (environ 2h avant le reste de la préparation) :

Verser le sucre dans une casserole (ou poêle) à fond large, et faire chauffez à feu moyen/fort sans remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel.

Étape 2

Étape 2

Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Étape 3

Étape 3

Ajouter ensuite le Cacolac, baisser à feu doux/moyen et remuer constamment pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Étape 4

Étape 4

Ajouter le sel, mélanger, verser la préparation dans des petits moules à glaçons ou à insert et placer au congélateur au minimum 2h.

Étape 5

Étape 5

Préparation des fondants :

Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre mou et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger, et réserver.

Étape 6

Étape 6

Dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter l’appareil au chocolat et mélanger le tout.

Beurrer des moules à muffins (ou ramequins), remplir les moules à moitié avec la préparation. Ajouter ensuite un coeur caramel et recouvrir de restant de pâte.

Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 12 minutes. Démouler aussitôt et déguster !

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