Gratin de spaghettis bolognaise

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Gratin de spaghettis bolognaise

La version gratinée des spaghettis bolognaise pour un max de plaisir !

Ingrédients et quantités

Bechamel :
20 g de beurre
20 g de farine
40 cl de lait
3 g de muscade râpée
3 g de sel

Bolognaise :
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cl d'huile d’olive
200 g de viande hachée
200 g de tomates concassées en conserve
5 g de concentré de tomate
1/2 botte de basilic
3 g de sel
3 tours de moulin à poivre

Dressage :
200 g de spaghettis
100 g d'emmental râpé

Étape 1

1/ La béchamel :

Dans une casserole, mettre le beurre à chauffer. Ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange colore légèrement. Ajouter le lait en filet sans cesser de remuer. Assaisonner en sel et muscade. Réserver.

Étape 2

2/ La viande :

Éplucher et ciseler l’ail et l’oignon. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, les faire revenir 2 minutes puis ajouter la viande hachée. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter les tomates concassées en conserve, le concentré de tomate, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes. Ajouter le basilic ciselé, bien mélanger et réserver.

Étape 3

3/ Le dressage :

Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les spaghettis 10 minutes, bien les égoutter. Dans un plat à gratin mettre les spaghettis au fond en tassant bien, recouvrir avec la moitié de la béchamel puis faire une couche de bolognaise finir avec le reste de béchamel. Parsemer d’emmental râpé. Cuire au four à 200 °C pendant 15 minutes.

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