Oursons guimauve

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Oursons guimauve

Ces petits oursons hyper gourmands feront le bonheur de tous tes potes !

Ingrédients et quantités

2 feuilles de gélatine (4 g)
120 g de chocolat noir
80 g de sucre
10 g de sirop de glucose
20 g d'eau
1 blanc d'oeuf
1 pincée de vanille en poudre

Pour le caramel :
50 g de sucre
10 cl de crème liquide entière
20 g de beurre
1 gousse de vanille

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

La veille au soir, faire infuser à froid la gousse de vanille grattée dans la crème liquide.

Étape 2

Faire fondre le chocolat et étaler dans les moules à l’aide d’un pinceau, ou en remplissant les moules et en les retournant sur une grille, en récupérant l’excédant. Réserver les moules de côté afin que le chocolat prenne.

Étape 3

Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide.

Étape 4

Dans une casserole, faire chauffer le sucre en poudre, l'eau et le sirop de glucose jusqu'à ce que la température atteigne 121°C. Un thermomètre est nécessaire.

Étape 5

Hors du feu, incorporer la gélatine. Commencer à fouetter le blanc en neige. Quand il devient mousseux, ajouter le sucre cuit, sur le bord du récipient. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange tiédisse. Il faut obtenir un bec d'oiseau.

Étape 6

Dans une casserole, préparer le caramel : faire chauffer la crème à la vanille, et dans une autre faire chauffer le sucre. Lorsqu’il devient du caramel, incorporer la crème bien chaude et le beurre.

Étape 7

Disposer le caramel froid dans les moules et par dessus la guimauve (prendre une poche à douille pour plus de facilité). Il faut être assez rapide et lisser la surface avec une spatule puis laisser reposer 1h 30 à température ambiante et 1h au frigo.

Étape 8

Disposer le reste du chocolat par dessus et laisser à nouveau prendre 1h ou plus.

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