Pim’s maison au Cacolac

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Pim’s maison au Cacolac

Breaking news : tu peux faire tes propres pim’s ! Et ils sont carrément bons !

Ingrédients et quantités

25 g de farine
25 g de maïzena
½ sachet de levure chimique
25 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir
5 cl de Cacolac
Confiture (au choix)

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Étape 1

Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les sucres, la farine, la levure chimique et la maïzena tamisée.

Étape 2

Étape 2

Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et ajouter au mélange petit à petit en étant délicat. Réaliser cette étape à l’aide d’une Maryse.

Étape 3

Étape 3

Préchauffer votre four à 180 °C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, venir déposer une bonne cuillère à café de préparation en réalisant des ronds et enfourner 10 min environ. Démouler et laisser refroidir quelques instants.

Étape 4

Étape 4

Une fois la génoise refroidie, déposer et étaler un peu de confiture sur chaque gâteau. Laisser de nouveau refroidir 1h environ au frigo.

Étape 5

Étape 5

Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec le Cacolac et laisser refroidir le mélange. Napper vos génoises délicatement et laisser de nouveau refroidir une bonne heure au frais avant de les déguster.

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